发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

埃姆依欢迎你

埃姆依(武汉)系统工程有限公司以产品渠道为核心,主营各类进口工控产品,产品多以欧美、德国、瑞士居多,主营DCS、PLC、仪器仪表、伺服系统及其...

站内搜索
 
  • 暂无链接
博客文章

邦纳安全光幕投光器和受光器的作用

发布时间:2020-11-06        浏览次数:69        返回列表






        邦纳安全光幕由投光器和受光器两部分组成。投光器发射出调制的红外光,由受光器接收,形成了一个保护网,当有物体进入保护网,或者在保护网的覆盖范围内有光线被物体挡住,通过内部控制线路,受光器电路马上作出反应,信号立即传到相应的机械设备,例如机床、冲床等,一旦有人员的肢体进入,就产生中断信号,相应的高危机器紧急停止运行,以保护人身安全。


        在有些需要不断送取料的冲压设备上,如果安装接触式安全防护门,则需要操作人员频繁地开关防护门,这样不但增加了操作人员的工作量,而且降低了生产效率。在这种情况下,安全光幕就会起到重要作用。在操作人员送取料时,只要有身体的任何一部分遮断光线,就会导致机器进入安全状态而不会给操作人员带来伤害。

 

        邦纳安全光幕对安装有一定的要求,不允许出现人员能够绕过光栅和光幕而进入到危险区域的情况,也不允许在光栅和光幕附近有反射光线的表面,使接收器能够接收到反射过来的光线而无法输出安全开关信号。另外,对光栅和光幕的使用环境也有一定的要求,如果环境中粉尘太大,会影响到光线的发射,就会影响到光幕的使用效果。http://www.china-banner.cn/

电话:027-87263542

手机:18372021864

 


0条  相关评论